Неймар — ПСЖ и хитрый Катар

Неймар без пяти минут в Париже, вопрос не возникает, Шейхи воспользовались лазейками в законе.

25 летний бразилец вот-вот прилетит в Катар на запланированный медицинский осмотр, полное обследование. Катарский шейх, а по совместительству президент Пари Сен-Жермен, готов был выплатить любую сумму за талант Неймара.

Так называемая Клаусула (отступные), в размере 222 миллиона евро. Если выплатить эту сумму напрямую на расчетный счет Барселоны, то ПСЖ нарушит финансовый «FairPlay», что приведет к бану и штрафам.

Ходили слухи, что парижане предлагают договориться без отступных, провести стандартный трансфер игрока, предлагали 160 млн. +Верратти/Ди Мария/Матюиди — кого-то из этих игроков, но, как оказалось, без суммы отступных не обойтись. Для того, чтобы не нарушить правила и законы FIFA, Парижу необходимо продать на круглую сумму игроков, и все это ради Неймара, но продать опять же некого. Казалось, что Шейх зашел в тупик, хоть и уже купил отца футболиста.

Схема Катара

За достоверность информации говорить сложно, но авторитетные источники рассказали о следующей схеме, которые провернут в ближайшие дни шейхи.

Как известно, в 2022 в Катаре будет проведен Чемпионат мира по футболу. Катар подписывает с Неймаром контракт, по которому он получит 222 миллиона евро как официальный посол мундиаля 2022.

После этого, он приезжает в Барселону и на свои деньги выкупает контракт и свободным агентом уходит в ПСЖ. Парижане никому не заплатили, Fair Play не нарушен, все достигнут Апогея счастья.

Как уговаривали Неймара

Сразу хочется сказать, что это мнение частное, одного человека, но многие с ним согласны.

Было несколько мерзко — у папы Неймара психологическая травма на фоне денег, не может он отказаться даже от одного доллара, а Неймар просто не слишком размен.

Папу просто купили, а вот на игрока пришлось давить психологически, доводы были следующими:

  1. Ты всегда будешь в тени Месси (действительно так, а сейчас тем более).
  2. Ты там один, у тебя нет друзей, а у нас (в ПСЖ) целая бразильская диаспора, тут весело, тебе будет комфортно (видимо, ПСЖ это ночной клуб).
  3. Неймар, тебя же не ценят!!!! Месси предложили контракт (уже подписан), по которому аргентинец будет получать 520 000 евро в неделю, а ты что, хуже что ли?
  4. У нас ты станешь лидером, а мы будет выигрывать все трофеи (но это вряд ли).

Где ошибка ПСЖ

На скромный взгляд автора статьи, ПСЖ скоро развалится и развалят его именно бразильцы. Возникает вопрос, а почему — отвечаю — покажите мне бразильцев нового поколения, рожденные после 1990 года, которые были стабильно хороши на протяжении 10 лет карьеры!

Яркий пример провала — Роналдиньо. Неймар идет по тому же пути, где тусовки, ночные клубы и красивые женщины отнимут футбол. Второе, что замечается за бразильцами нового поколения — меркантильность!

Сказка ложь, да в ней намек: А Вы знали, что в Китае платят бешеные деньги? А Вы знали, что 80% легионеров бразильцы, ни о чем не говорит?

Конечно, такое нельзя сказать про каждого игрока из солнечной страны, в основном, это относится к тем, кто стал большой звездой и много рекламных контрактов. Но игроки старой закалки — Роберто Карлос, Ривалдо, Роналдо, Ромарио, Бебето, Дунга, Кафу и другие, всегда были преданы футболу, а не деньгам.

В итоге, строить команду европейскому клубу на одних бразильцах чревато итоговым развалом!

А Барса что?

Неймар второй Фигу, говорят поклонники сине-гранатовых. Возможно, но не так. Фигу переходил в стан злейшего врага, а этот господин вовсе уезжает в ничем не примечательную Лигу 1.

Но если бы Неймар собрал пресс-конференцию в начале июня/июля, сказал, что в Барсе я раскрылся, стал настоящим футболистом, где заново научился играть, но хочу попробовать свои силы в другом турнире, но если переду назад в Ла Лигу, то только в Барсу, то болельщики бы уважали игрока.

Но он предпочел молчание, молчание до августа, а почему? — Думаю схема отца, если Неймар остается в каталонском клубе до августа 2017, то он получает еще бонус в размере 26 миллионов евро — но как от них откажется ПАПА?

Неймар ушел за деньгами, Барса всегда идет за трофеями. Главное мудро распорядится суммой, которую получать за футболиста. Ходят слухи, что Коутиньо уже одной ногой в Барсе, ходят слухи, что Дибала рвется играть с Месси в одной команде, а вот молодой Дембеле из Боруссии в этом году вряд ли перейдет. Но еще появилась информация по Деле Али, но Тоттенхэм никого уже не продаст. Шпоры хотели избавиться от Уолкера, так как Поччетино предпочитает Триппьер на этой позиции.

Теперь же болельщика Блаугранес желают встретиться с ПСЖ в Лиге Чемпионов, но Шейхи проплатят УЕФА чтобы развели команды, инциденты пока никому не нужны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *