Боттас: Торо Россо лучше, чем мы

Речь идет не о скорости и классе болида, а именно о работе новых шин «Гиперсофт».

Валттери Боттас признает, что Mercedes не смог использовать гипер-мягкие покрышки, как это сделал пилот Торо Россо Pierre Gasly в Монако. Гасли продержался без единого пит-стопа 37 кругов, и это на самых мягких шинах, которым отдавали срок жизни не более 15 кругов?

Хэмилтон сбросил свой гиперсофт уже на 12-м круге, а Боттас продержался до 17-го. При этом Льюис всю гонку жаловался на этот тип резины, говоря, что они пузырятся и не работают.

«Было впечатляюще, продержаться так долго на трассе, при этом производительность машины Торо Россо не падала. Они нашли какой-то подход к этому составу, возможно, знают что-то большее, чем мы», — сказал Боттас.

Журналисты задали и вопрос герою, спросили Гасли о секрете, благодаря которому удалось пересидеть конкурентов:

«На самом деле никакого секрета нет, мы планировали заехать и переобуться куда раньше. Но по ходу гонки стало очевидным, что шины работают и износ минимален, перестроили планы в процессе пилотирования», — сказал он.

«Перед гонкой я вообще не был уверен в том, что эти шины будут работать, мне казалось, что Гипер быстро будет деградировать, а большого преимущества не дадут, по сравнению с другими мягкими составами.

Боттас также поведал, что Мерседесу нужно приноровиться к этим покрышкам, ведь они вновь появятся в Канаде, и если они так и не найдут ключи к «Гиперу», то будет провальный уик-энд:

«Это хорошая резина для квалификации, но для гонки подходит не всем. Болидам с мощными моторами точно нет, быстрое разрушение не даст никакого преимущества на дистанции. Мы будем анализировать и учиться в ближайшие дни, нам нужно нащупать нити взаимодействия с этими шинами», — сказал Боттас.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *