Форс Индия vs Хаас — чем закончится скандал?

Хаас борется за деньги или за справедливость, пока непонятно, что им больше нужно.

Как назвали данную ситуацию западные СМИ — «спор вне игры».

Хаас подали уже несколько исков в FIA и к руководству Формулы 1, обвинив команду Форс Индия в нарушении регламента. Суть их протеста в том, что эта команда гоняется на болидах, которые они не разрабатывали, это новички, как и они сами.

Команда была восстановлена ​​путем продажи активов канадскому бизнесмену Строллу (его сын партнер по команде нашего Сергей Сироткина в Уильямс — Лэнс Стролл). Ранее команда называлась Фарс Индия Сахара, а сейчас это Racing Point Force India.

Представители Хаас все лето об этом просто говорили, а не так давно направили Иск. По правилам F1, команда, которая только-только появилась в Королевских гонках, не имеет право на премиальные выплаты и финансовые вливания от Ф1 в течении двух сезонов, соответственно, американская команда пока ничего и не получала.

Масла в огонь подлили руководители Форс Индия, когда заявили, что рассчитывают на выплаты от F1 по окончании сезона 2018, после чего и был подан протест, который, если верить официальным источникам, уже был отклонен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *