Росс Браун: F1 это адреналин и страсть, которую мы любим

Спортивный директор высказал свое мнение касаемо инцидента с Феттелем.

Ross Brawn, спортивный директор Формулы 1, рассказал BBC Sport, что таких инцидентов не должны быть в автоспорте.

Браун много времени отработал с Жан Тодтом и Михаэлем Шумахером в Феррари, заметил, что он таких случаев не помнит за свою карьеру, сказал: «Себастьян сделал то, чего он не должен был делать, не имел право, за что и был справедливо наказан. В защиту гонщиков скажу, что это показывает страсть парней, которые борются за чемпионат. Та страсть, за которую любят F1, которую мы хотим видеть в дальнейшем. Не думаю, что Себастьян совершил свой поступок в трезвом уме, адреналин сделал свое дело, он взорвался внутри и поступил под диктовку своих эмоций.

Не считаю, что Льюис умышлено тормозил, чтобы выбить Феттеля из калии, а может и гонки. Просто Себ неправильно оценил ситуацию, а что было дальше, вы видели своими глазами. Такая борьба и эмоции только увеличят количество поклонников королевских гонок. Касаемо отношений между пилотами, то они по прежнему уважают друг друга, это временный раздор, уверяю вас».

При этом, 3 июля FIA будет в полной мере расследовать инцидент и, возможно, наказание для Феттеля будет куда более жесткое. По неофициальным источникам, немецкого гонщика могут дисквалифицировать минимум на одно гран-при.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *