Сироткин: Нереально сидеть в кабине, работаем в дискомфорте

Пилот британской конюшни «Уильямса» Сергей Сироткин дал интервью, в котором детально описал все проблемы, с которыми пришлось столкнуться во время ГП Испании.

«Нам стоит понять и разобраться в причинах слабой гонки, я бы охарактеризовал свою проблему, как комфортная посадка. Все эти трудности появились не вчера, мы никак не можем привезти готовый и конкурентный автомобиль с начала сезона.  Вроде приехали сюда с обновлениями, но они просто не сработали. Я уже не говорю о нашей скорости, мы никак не можем создать удобство и комфорт для пилота, банально сидеть за рулем невозможно. Внутри кокпита нельзя даже повернуться, оглянуться, все это не прибавляет нам скорости, гонщик думает не о том, как достать и обойти конкурента, а как справиться с дискомфортом, это ужасно. В Барселоне было хуже всего.

Нам ничего не остается, только пилотировать болид в таких зажатых условиях. Возможно, именно это и стало причиной моего разворота, я допустил ошибку и не снимаю ответственности с себя.

Учитывая, что я был далеко от 10-ки, то терять было нечего, мы решили обновить резину, был велик риск того, что появится машина безопасности, а тогда я буду на новом комплекте.

Результаты гран-при Испании 2018.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *