Хюлькенберг о прогрессе Рено и планах на 2018

Восемь очков Нико Хюлькенберга в заключительном гран-при внушает оптимизм.

Вопрос: Нико, вы знали, что 2017 год будет нелегким?

 — Да, я говорил это много раз: 2017 год шел по нарастающей. Изначально Рено провалилось, а в заключительном этапе мы были очень хороши, домой можно вернуться с высоко поднятой головой! Определенно, Абу-Даби был очень приятным финальным занавесом в 2017 году, поскольку он показал, что мы движемся в правильном направлении.

Как бы вы описали свой первый сезон в Renault?

 — Удовлетворение! (Смеется.) Мы знаем, что у нас еще есть над чем работать в боксах, но последние результаты обнадеживают, поскольку поэтапно мы становимся все лучше и лучше. На самом деле я очень горжусь тем, как мы прогрессировали, оглядываясь назад, в самое начало сезона. 

Что даст результат Абу-Даби — и 6-я позиция в кубке конструкторов, это поднимет моральный дух команды?

Это очень хорошо для морального духа, потому что окончание чемпионата с отличным результатом только в пользу. Конечно, это увеличение выплаты команде, что также нам только поможет. Абу-Даби помог восстановить нам то, что мы потеряли на старте, внес позитивную ноту.

Сама гонка в Абу-Даби едва ли была прогулкой в парке. В гараже Renault все видели тревожные лица, которые сменились на улыбки при виде клетчатого флага.

Да, гонка была похожа на триллер. Решающим был старт. На самом деле у меня был неплохой старт, но мне не легко далась борьба с Пересом. Он вытеснил меня с трассы, мне пришлось уйти слишком широко, съехать с траектории трека, но мне все же удалось сохранить позицию. Я опустил голову и сосредоточился на том, чтобы выжать из своей машины максимум. Я просто хотел подняться как можно выше!

Мы закончили Чемпионат 2017 шестыми, это в нашу копилку, что только подстегнет Рено к дальнейшему развитию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *